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Social Forum federato con il resto del mondo. Non contano le istanze, contano le persone

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Salute: Alimentazione, Fitness, Psiche, Medicina e Sessualità.
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Gli ultimi otto messaggi ricevuti dalla Federazione
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    Aumentare di 5 Euro il prezzo del pacchetto di sigarette #AIOM (Associazione Italiana di Oncologia Medica) ed altre associazioni lanciano una raccolta firme per una proposta di legge d’iniziativa popolare. Obiettivo:- contrastare il tabagismo, primaria causa di tumore (riduzione stimata del 37% del consumo)- reperire nuove risorse per il sistema sanitario nazionale. Nel nostro Paese le accise sulle sigarette risultano tra le più basse d’Europa.https://gat.to/nmpsd@salute
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    James Dyson Award 2025. Uno dei due progetti selezionati è OnCue e arriva da una designer italiana: ideato da Alessandra Galli, si presenta come una speciale tastiera intelligente (foto di copertina) che facilita la digitazione a persone affette dal morbo di Parkinson.https://www.wired.it/article/james-dyson-award-2025/@salute
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    Si allarga il #richiamo delle uova a marchio Spinovo. Il Ministero della Salute, infatti, ha segnalato il richiamo precauzionale da parte del produttore di altri 79 lotti e formati di uova fresche prodotte dall’azienda.https://ilfattoalimentare.it/richiamo-uova-fresche-spinovo.html@salute
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    Genitori, dal 2012 a oggi è cambiato molto: i baby food hanno limiti più severi su pesticidi, metalli e micotossine, controlli costanti e standard vicini allo “zero analitico”. Ma una cosa non è cambiata: il marketing confonde. Il nostro vademecum serve a scegliere senza paura né sprechi. Cosa guardare? Non il packaging, ma l’etichetta: cercate la dicitura “Alimento per la prima infanzia” o “specificamente formulato per… mesi/anni”. Solo così scattano le norme più rigide. Verificate la fascia d’età, ingredienti semplici, zuccheri aggiunti assenti o minimi, sale basso, niente aromi superflui. Diffidate dei “per tutta la famiglia” quando servono a bimbi di 6–12 mesi. E il fatto in casa? Resta un alleato: materie prime di qualità, sapori veri, meno sale e zucchero. L’industriale oggi è più sicuro, ma non sostituisce educazione al gusto e buon senso.