𝗦𝗢𝗥𝗕𝗢 𝗠𝗢𝗡𝗧𝗔𝗡𝗢 (𝗔𝗿𝗶𝗮 𝗲𝗱𝘂𝗹𝗶𝘀)In passato i frutti venivano consumati; oggi si usano ancora in ricette tipiche regionali, marmellate e gelatine.In tempi di carestia, la loro polpa farinosa veniva macinata e unita alla farina per fare il pane.Sono usati per aromatizzare la grappa o ricavare un'acquavite.#Foto in #escursione nel Parco del Velino Sirente - #Abruzzo#natura #botanica #montagna #fotografia #camminare #trekking #sitogt@scienze𝗦𝗖𝗢𝗣𝗥𝗜 𝗟𝗔 𝗡𝗔𝗧𝗨𝗥𝗔 𝗖𝗢𝗡 𝗡𝗢𝗜:https://www.greentrek.it/?mtm_campaign=mastodon-sorbo-montano-30-09-2025&mtm_kwd=link-homepage-30-09-2025