Che si fa il venerdì sera dopo il lavoro, quando il buio e l'umidità scendono sulla città?
-
Che si fa il venerdì sera dopo il lavoro, quando il buio e l'umidità scendono sulla città? Ma una bella (e si spera buona) torta di mele o, a essere precisa, apple pie!
-
Che si fa il venerdì sera dopo il lavoro, quando il buio e l'umidità scendono sulla città? Ma una bella (e si spera buona) torta di mele o, a essere precisa, apple pie!
Da cosa si distingue la Apple Pie dalla normale torta di mele?
…
…
…
…
…
Ma dal prezzo e dal fatto che non sia compatibile con i piatti normali, è ovvio 🤣
-
undefined oblomov@sociale.network shared this topic
-
Da cosa si distingue la Apple Pie dalla normale torta di mele?
…
…
…
…
…
Ma dal prezzo e dal fatto che non sia compatibile con i piatti normali, è ovvio 🤣
@GustavinoBevilacqua 🤣
Forse hai ragione, ma *per me* la torta di mele è quella alta, soffice e con dentro fettine di mela, mentre la apple pie è quella vegana, fatta senza uova né burro, che resta bassa come una crostata, va poi ricoperta con lo stesso impasto e all'interno ha mele cotte a tocchetti con parecchia cannella. -
@GustavinoBevilacqua 🤣
Forse hai ragione, ma *per me* la torta di mele è quella alta, soffice e con dentro fettine di mela, mentre la apple pie è quella vegana, fatta senza uova né burro, che resta bassa come una crostata, va poi ricoperta con lo stesso impasto e all'interno ha mele cotte a tocchetti con parecchia cannella.@LaVi@livellosegreto.it
...pensavo che nella apple pie ci andasse una carriolata di burro, per il resto confermo: la apple pie è quella di Nonna Papera, la torta di mele è quella della nostra nonna (io ci metto sopra abbondante zucchero di canna per fare la crosticina croccante).
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org
-
undefined ju@nugole.it shared this topic
-
@GustavinoBevilacqua 🤣
Forse hai ragione, ma *per me* la torta di mele è quella alta, soffice e con dentro fettine di mela, mentre la apple pie è quella vegana, fatta senza uova né burro, che resta bassa come una crostata, va poi ricoperta con lo stesso impasto e all'interno ha mele cotte a tocchetti con parecchia cannella.@LaVi @GustavinoBevilacqua aspettaspetta, niente uova né burro? ma immagino ci siano degli altri oli nell'impastp, giusto?
chiedo per un'amica con limitazioni alla dieta :D
-
Da cosa si distingue la Apple Pie dalla normale torta di mele?
…
…
…
…
…
Ma dal prezzo e dal fatto che non sia compatibile con i piatti normali, è ovvio 🤣
credo che tu stia parlando di questa altra apple pie:
live.staticflickr.com/3059/306…
(avevo visto in giro una foto di quel soggetto anni fa, in tempi non sospetti, ma non so se sia quella, o se quella sia una versione generata con AI, è stato il primo risultato della ricerca online)
-
@LaVi @GustavinoBevilacqua aspettaspetta, niente uova né burro? ma immagino ci siano degli altri oli nell'impastp, giusto?
chiedo per un'amica con limitazioni alla dieta :D
@valhalla@social.gl-como.it
uhm...una volta ho fatto una specie di pastafrolla vegana con il burro di arachidi, non era male, ma molto friabile. So che al posto dell'uovo si può usare una pastella di semi di chia.
Altrimenti la farina di mandorle funziona abbastanza bene.
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org @LaVi@livellosegreto.it
-
@LaVi @GustavinoBevilacqua aspettaspetta, niente uova né burro? ma immagino ci siano degli altri oli nell'impastp, giusto?
chiedo per un'amica con limitazioni alla dieta :D
@valhalla eh, ci sono sì. Questa è fatta con farina integrale, zucchero, acqua e margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, bla, ma io questa ricetta ho e questa uso). Se qualcunə ha consigli per fare una pasta brisè veg e *sana*, sono graditissimi!
@GustavinoBevilacqua -
@valhalla eh, ci sono sì. Questa è fatta con farina integrale, zucchero, acqua e margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, bla, ma io questa ricetta ho e questa uso). Se qualcunə ha consigli per fare una pasta brisè veg e *sana*, sono graditissimi!
@GustavinoBevilacqua@LaVi @GustavinoBevilacqua già, per me… volevo dire, per questa mia amica margarina e burro sono problematici allo stesso modo
d'altra parte temo che il grasso solido sia indispensabile per far venire la pasta brisé
continuerò a fare i panini (impasto della pizza) ripieni di pezzetti di mela, che non sono la stessa cosa né della apple pie né della torta di mele, ma sono buoni anche quelli :)
-
@ju sulla apple pie? Anch'io ci ho messo lo zucchero per fare la crosticina! 😋
Magari nella apple pie originale🇺🇲 ci va una carriolata di zucchero, ma in quella della ricetta che ho io ci va la margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, ma questa ricetta ho e questa uso. Se hai valide alternative da consigliarmi, te ne sono grata!)
@GustavinoBevilacqua -
@ju sulla apple pie? Anch'io ci ho messo lo zucchero per fare la crosticina! 😋
Magari nella apple pie originale🇺🇲 ci va una carriolata di zucchero, ma in quella della ricetta che ho io ci va la margarina (che non è il massimo in fatto di grassi idrogenati e bla, bla, ma questa ricetta ho e questa uso. Se hai valide alternative da consigliarmi, te ne sono grata!)
@GustavinoBevilacqua@LaVi@livellosegreto.it
No, sulla torta della nonna: faccio un impasto con più o meno 500 grammi di farina, una bustina di lievito, mezzo bicchiere di olio, tre uova e 150 grammi di zucchero, e aggiungo latte fin che non ha la consistenza giusta (pastella non troppo liquida).
Se li ho metto anche uvetta e pinoli e un po' di rum.
Verso nella teglia imburrata e infarinata e metto sopra le fettine di mele, in verticale, in modo che una parte della fetta affondi nell'impasto. Poi spolvero di zucchrro di canna e metto in forno per 35/40 minuti.
L'apple pie non l'ho mai fatta, proprio perché mi spaventa un po' la sovrabbondanza di burro.
@GustavinoBevilacqua@mastodon.cisti.org