Skip to content

Piero Bosio Social Web Site Personale Logo Fediverso

Social Forum federato con il resto del mondo. Non contano le istanze, contano le persone

Good morning fellow Mastos and hello Thursday.

Uncategorized
1 1 0

Gli ultimi otto messaggi ricevuti dalla Federazione
  • @Micolcosta cremina calda? non ha un nome

    2 cucchiai colmi zucchero
    2 cucchiai colmi maizena
    spezie a piacere¹
    2 bicchieri di latte
    volendo 30 cl whisky

    mescolare zucchero, maizena e spezie in un pentolino, aggiungere il latte e mescolare fino a che non è tutto sciolto. volendo aggiungere il whisky. cuocere a fuoco lento mescolando fino a che non si rapprende (ci si accorge, tende a farlo di colpo), di solito servono più o meno 10 minuti.

    ¹ il mix di spezie da pan di spezie è ottimo. ma ci stanno bene anche un paio di cucchiaini di orzo solubile. oppure niente, e aggiungere un po' di sciroppo alla frutta (tipo cedrata o sciroppo di sambuco) o sciroppo d'acero alla fine.

    read more

  • @Micolcosta panini con le mele

    fare un impasto con:

    300 ml acqua
    500 g farina
    3 g lievito di birra liofilizzato (o 9 g lievito di birra fresco in panetto)
    6 g sale

    impastare come un impasto da pane, far lievitare 6-8 ore¹ a temperatura ambiente

    lavare, storsolare e tagliare due mele a dadini

    dividere in 8 parti l'impasto, tirarle piatte con le mani, metterci sopra un po' di dadini di mela, richiudere l'impasto cercando di non lasciare buchi. mettere su una teglia coperta di carta da forno con il taglio verso il basso.

    far lievitare ancora 1 oretta

    infornare a 210°C per 20 minuti

    ¹ io impasto alla mattina prima del lavoro e faccio cuocere prima di cena, per comodità. se lievita anche solo 4 ore probabilmente viene comunque

    read more

  • Arrivo al venerdì sera sbriciolata. Le settimane sono praticamente carrarmati.

    read more

  • @Micolcosta torta di pane (veg¹, non vegan)

    tagliare pane raffermo a pezzi, arrivare quasi a coprire di latte, lasciare in ammollo per qualche ora, meglio una notte.

    schiacciare il pane ammollato con una forchetta per rendere il tutto uniforme. aggiungere un barattolo di marmellata, mescolare.

    se sembra troppo liquido aggiungere cose solide come fiocchi d'avena, pane grattuggiato, briciole di biscotto, se sembra troppo denso aggiungere cose liquide come succo di frutta, sciroppi, ulteriore latte.

    mettere in una teglia, volendo coprire di zucchero mascobado

    infornare a 180°C per circa mezz'ora

    ¹ purché il pane sia vegetariano.

    read more

  • @max è uno spunto profetico il tuo, sto pianificando la mia uscita dall'Italia.

    read more

  • @Gioseve20 ma in che epoca... il mio si veste da solo è un essere senziente adulto non un bambino @BobbiArbore

    read more

  • read more

  • read more
Post suggeriti